ЦВЕТНАЯ КАПУСТА "ОСЕННЯЯ СКАЗКА"
(заготовки)
Добавлено: 15 декабря 2004
Источник: Олейна
Ингредиенты:
5 кг цветной капусты
1 кг болгарского перца
1 кг лука
1 кг моркови
пучок петрушки
маринад: 0,5 л "Олейны"
0,5 стакана сахара
0,5 л столового уксуса
соль по вкусу
Цветную капусту почистить, вымыть и разобрать на соцветия. Болгарский перец почистить и разрезать на 4 части. Лук нарезать кольцами, морковь - толстыми кружочками, сельдерей мелко посечь.
Приготовить маринад. Разложить овощи в банки и залить маринадом. Сначала выдержать 3 дня, а потом закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Консервированная цветная капуста имеет чудесный вкус и как самостоятельная закуска, и как основа для приготовления многих горячих блюд.
© taste.ru