РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УКРАИНСКАЯ КУТЯ
  (рождественские блюда)
  
  
                   
 Раздел: украинская кухня
  Добавлено: 15 декабря 2004
  Источник: Татьяна
  Ингредиенты:
  400 гр пшеницы, 
200 гр мака, 
1 ст. чищенных орехов, 
3-4 ст.л. меда, 
2 ст.л. сахара, 
1 ст. кипяченной воды 
  Пшеницу промыть и варить около часа на маленьком огне. Когда будет готова промыть под холодной водой. Мак (не в коем случае не мочить) перетереть в ступке или в кофемолке и добавить к пшенице. Орехи мелко порезать и туда же. В стакане с водой нагреть мед и сахар, чтобы растворилось. Залить этим пшеницу и все перемешать. Поставить кутю в холодильник, чтоб охладить. Подавать холодной. 
© taste.ru