РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УКРАИНСКАЯ КУТЯ
(рождественские блюда)
Раздел: украинская кухня
Добавлено: 15 декабря 2004
Источник: Татьяна
Ингредиенты:
400 гр пшеницы,
200 гр мака,
1 ст. чищенных орехов,
3-4 ст.л. меда,
2 ст.л. сахара,
1 ст. кипяченной воды
Пшеницу промыть и варить около часа на маленьком огне. Когда будет готова промыть под холодной водой. Мак (не в коем случае не мочить) перетереть в ступке или в кофемолке и добавить к пшенице. Орехи мелко порезать и туда же. В стакане с водой нагреть мед и сахар, чтобы растворилось. Залить этим пшеницу и все перемешать. Поставить кутю в холодильник, чтоб охладить. Подавать холодной.
© taste.ru