АРОМАТНЫЕ ЯЙЦА С СОУСОМ
(к завтраку)
Источник: Ириска
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
Батон и яйца.
Для соуса:
1 ч.лож. слив.масла
1 ч.лож. муки
100 гр. бульона
100 гр. сметаны
Очень вкусный и сытный завтрак.
Для соуса: 1 ч.лож. слив.масла и 1 ч.лож. муки растопить и перемешать. 100 гр. бульона и 100 гр. сметаны смешать и добавлять тонкой струйкой.
Батон нарезать на ломтики, каждый ломтик это 1 порция. Вынуть мякоть оставля стенки в 1 см. Обжарить дырявые кусочки на масле до золотистого цвета.
В сковороду вылить соус и выложить обжаренные кусочки батона и в каждый дырявый кусочек разбить по одному яйцу (не взбалтывая), посолить и убрать в очень горячую духовку, но не передержать, желтки должны быть жидкими и запекать пока белок не затвердеет. Но можно и на плите, только плотно накрой крышкой.
А также можно делать и без соуса. На дно каждого дырявого кусочка положи по одному колечку помидоры и немного чеснока, а сверху яйца как обычно.
© taste.ru