taste.ru
мобильная кулинария


ОЛАДЬИ С ЛОСОСЕМ И ШНИТТ-ЛУКОМ
(блюда к завтраку)

Добавлено: 10 апреля 2005
Источник:

Ингредиенты:
На 36 шт:
250 г филе лосося, очищенного от костей и кожи
3 ч л мелко порезанной лимонной цедры
2 яйца, слегка взбить
125 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
2 ст л простого йогурта
4 ст л порезанного шнитт лука
125 г мелко порезанного зеленого лука
растительное масло для жарения
подавать: дольки лимона



1. Мелко нарезать филе лосося. Положить в маленькую миску, накрыть и поставить в холодильник до использования.

2. Взбить цедру, яйца, муку, пекарский порошок и йогиурт в миске. Перед тем, как обжаривать, добавить в тесто лосось, шнитт-лук и перемешать. Приправить солью и перцем.

3. Подогреть сковороду на среднем огне с 1 ст л масла. Выкладывать ложкой тесто и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать теплыми, с дольками лимона.


© taste.ru