taste.ru
мобильная кулинария


ГРАНОЛА
(блюда к завтраку)
Добавлено: 10 апреля 2005
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 5 мин
В 1 порции: 260 ккал, 15 г жира (из которых 4 г насыщенного), 27 г углеводов

Ингредиенты:
На 15 порций:
300 г геркулесовых хлопьев
по 50 г порезанных бразильских орехов, миндаля, порезанного тонко, проростков пшеницы или ржаных хлопьев и подсолнечных семечек
25 г кунжутных семечек
100 мл подсолнечного масла
5 ст л меда
по 100 г изюма и сушеной клюквы



1. Разогреть духовку до 140 гр С. Положить геркулес, орехи, ростки, ржаные хлопья и все семечки в миску. Медленно подогреть масло и мед в кастрюле. Полить хлопья и перемешать. Распределить по противню и запекать в духовке 1 час или до золотистого цвета, помешав 1 раз. Слегка остудить.

2. Положить в миску и перемешать с сухофруктами. Хранить в плотно закрывающемся контейнере - гранола хранится до 1 недели. Подавайте с молоком или йогуртом.



© taste.ru