taste.ru
мобильная кулинария


СВЕКЛА ПРЯНАЯ ВЯЛЕНАЯ
(заготовки)
Добавлено: 15 июля 2005
Источник:

Ингредиенты:
1 кг свеклы
15 г черного молотого перца
50 сухой измельченной зелени майорана
50 г сухой измельченной зелени петрушки



Для нее потребуется немного пряной сухой зелени.

Свеклу (2 кг) вымыть, залить кипятком, отварить в течение часа, затем залить холодной водой. Слить воду, очистить свеклу от кожуры, нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см, посолить (по вкусу), поперчить (15 г черного молотого перца), пересыпать сухой измельченной зеленью майорана (50 г) и петрушки (50 г), оставить выстояться в течение двух часов.

Затем уложить на противень в один слой и подвялить в течение 40 минут в духовке, нагретой до 100 градусов. Вынув из духовки, подсушить при комнатной температуре. Правильно приготовленная вяленая свекла должна быть эластичной. Употребляют ее как пикантное самостоятельное блюдо.

Смотрите также

Как выращивать пряные травы


© taste.ru