taste.ru
мобильная кулинария
СВЕКЛА В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ
(заготовки)
Добавлено: 15 июля 2005
Источник: Semena
Ингредиенты:
Свекла столовая - 3 кг,
яблочный уксус - 0,5 л,
яблочный сок - 0,5 л,
масло растительное - 0,3 л,
мед - 200 г,
гвоздика - 5 шт.,
соль - 20 г.
Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Приготовить консервирующий раствор: смешать яблочный сок, яблочный уксус и растительное масло, добавить мед, соль и гвоздику. Бланшировать нарезанную свеклу в кипящем растворе в течение 3 мин. Затем свеклу уложить в стеклянные банки и залить кипящим раствором, в котором она бланшировалась. Накрыть банки крышками и простерилизовать их в кипящей воде в течение 10 - 15 мин. После стерилизации банки сразу же закатать.
© taste.ru