СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА НА ЗИМУ
(заготовки)
Добавлено: 15 августа 2005
Источник: Автор: Окся; Фото: Татьяна
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
4 кг свеклы,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
1 л томатного сока,
2 стручка горького перца,
1 стакан зубчиков чеснока,
1/2 стакана 9 % уксуса,
0,5 л подсолнечного масла,
1 стакан сахара,
можно добавить чуть-чуть соли (1 ст.ложку)
Можно есть просто с хлебом, можно как закуску, а можно и просто добавлять зимой в борщ в качестве заправки.
Овощи перемолоть в мясорубке, добавить уксус, масло ,сахар и варить под крышкой 1 час, разложить по банкам и закатать. Выход-12х 0,5 л банок
© taste.ru