taste.ru
мобильная кулинария


ПЕРЕЦ НА ЗИМУ
(заготовки)
Добавлено: 28 октября 2005
Источник:
Время приготовления: 20-40 мин

Ингредиенты:
1,3 кг. перца сладого (болгарского)
укроп, петрушка, чеснок по вкусу;

Рассол:
1,5 литра воды,
1 стакан уксуса,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки соли без горки,
5-7 ст. ложек подсолнечного масла.



Хорошо будет кушать зимой с картошкой или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Рассол прокипятить, выложить перец, нарезанный дольками (4 - 6 из одного перца), варить все 7-8 минут, разложить по банкам (банки предварительно промыть, обдать кипятком и высушить, крышки стерилизовать) и закрыть.


© taste.ru