СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
(заготовки и консервирование)
Добавлено: 15 сентября 2006
Источник: en_c
Ингредиенты:
на 2 литровые банки:
огурцы не крупные
соль крупная или морская (не йодированная) 2/5 ст
вода (лучше - родниковая) 1 л
морковь 2 шт больших - порезать ломтиками
чеснок 6 больших долек - порезать пополам
укроп (зонтики)
корни хрена (чищенные и резаные на кусочки 2 - 4 см)
перец болгарский 1 шт (большой и мясистый) - полосочками вдоль
перец пекучий (красный) 0.25 стручка - кусочками
душистый перец горошком
черный перец горошком
Рецепт моей бабушки.
1. Сварить рассол из воды и соли.
2. Разложить по банкам хрен и укроп, сверху - огурцы, морковь, перец болгарский и пекучий. Сверху посыпать чесноком и обоими видами перца. Залить кипящим рассолом, накрыть крышками и оставить на сутки.
3. Слить рассол, вскипятить его и опять залить в банки. Закупорить герметично и перевернуть банки вверх дном, оставить но 4 - 5 часов. Потом можно убрать в холодильник или в прохладную кладовку.
NB! Огурцы должны получиться хрустящими и острыми, но их нельзя перемораживать.
© taste.ru