САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ОТ Т.С. КРАСАВИЦКОЙ
(заготовки и консервирование)
Добавлено: 15 сентября 2006
Источник: Кисмет
Ингредиенты:
8 болгарских сладких перцев,
0,5 ст. круглого риса,
3 баклажана,
4 шт. лука-репки,
6 томатов,
растительное масло,
соль, зелень по вкусу.
Этим рецептом со мной поделилась Красавицкая Татьяна Семёновна. За что ей большое, человеческое, спасибо! Блюдо можно использовать как перекус, когда нет сил или времени готовить!
Рис отварить до готовности и промыть водой. Лук потушить в масле, добавить нарезанные, не очищенные от кожуры баклажаны. Через 15 минут - болгарский перец и томаты (нарезанные кубиками), рис. Тушим под крышкой, на небольшом огне около часа. Готовить лучше в толстостенной кастрюле.
1. Рис лучше круглый - у него вкус выраженный.
2. Рис можно отварить до полуготовности, тогда он не перейдёт в соус и будет крупинками.
3. Соотношение компонентов можно менять (например, побольше томатов - острее будет)!
4. Если перцы цветные (лучше красные - веселее блюдо).
Разложить в простерелизованные банки. Остудить. Убрать в холодильник. В холодном виде вкуснее, чем в горячем. Без холодильника не хранила - не знаю будет ли. Приятного аппетита!
© taste.ru