taste.ru
мобильная кулинария


БАБУШКИНЫ ГРЕНКИ
(завтрак)

Добавлено: 15 сентября 2006
Источник:
Время приготовления: 7 мин

Ингредиенты:
Белый хлеб
Молоко
Масло сливочное
Сахарный песок



Гренки жарила моя прабабушка, и я прибегаю к помощи этого рецепта, если с вечера не позаботилась об утре. В первый раз муж с подозрением посмотрел на гренки, а теперь радуется. Но я не слишком часто их делаю, чтобы не приелось. И всякий раз как будто маленький праздник, а мне особенно приятно в начале дня вспомнить любимую бабулечку.

Нарезать не очень свежий белый хлеб (лучше всего батон за 25 копеек ;-)) ломтями по 1,5 - 2 см, положить на минутку в молоко (перевернуть, чтобы пропитался), обжарить в изрядном количестве сливочного масла, выложить на тарелку, посыпать сверху песочком. В качестве гарнира обязателен чай со слоном!


© taste.ru