ОВОЩНАЯ ПРИПРАВА
(заготовки и консервирование)
Добавлено: 15 сентября 2006
Источник: Светлана
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты:
5 кг. помидор
2 кг. красного болгарского перца.
2 кг. моркови.
2 кг. репчатого лука.
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 ст. ложки соли
Помидоры пропустить через мясорубку. Красный болгарский перец порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук порезать, как на борщ и тоже обжарить.
Пучки петрушки и укропа нарезать мелко. 2-5шт. горького перца (кто какую остроту любит) тоже мелко порезать.
Добавить 2 ст. ложки соли. Все смешать, варить 30мин. разлить по банкам, закатать и не надо стерилизовать.
© taste.ru