ГРУШИ, МАРИНОВАННЫЕ С ЧИЛИ
(заготовки и консервирование)
Добавлено: 15 сентября 2006
Источник: Delicious
Ингредиенты:
Примерно на 3 банки по 450 г:
1 ст л соли плюс 1 ч л
8 плотных груш, очищенных от кожуры, сердцевины и порезанных на четвертинки
140 г сахара
2 ч л черных семян горчицы
4 ч л английского порошка горчицы
1 ст л тертого имбиря
150 мл белого винного уксуса
1 ч л хлопьев чили
горсть листьев мяты
Этот рецепт основан на итальянском классическом блюде mostarda, то есть фрукты, маринованные в горчичном сиропе. Их едят с сыром и вареным мясом. Очень вкусно с ветчиной, свининой или курицей.
1. Положить груши в дуршлаг и посыпать солью. Налить в кастрюлю 150 мл воды, добавить сахар и варить 10 минут до образования сиропа. Снизить огонь и добавить горчичные семена и порошок, имбирь, уксус и чили. Кипятить на медленном огне 10 минут.
2. Слить лишнюю жидкость с груш и добавить в кастрюлю с 1 ч л соли. Готовить на медленном огне 5-8 минут, пока они не станут мягче. Добавить мяту. Затем немного охладить и разложить по стерилизованным банкам (см ниже), закрыть крышками.
Смотрите также
Как стерилизовать банки
© taste.ru