ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ
  (заготовки и консервирование)
                   
  Добавлено: 2 августа  2007
  Источник: Ольга
  Время приготовления: 20 мин
  
  Ингредиенты:
   Зеленая алыча 0,5 кг 
Чеснок 1 долька 
Укроп 1 стол. ложка 
Кинза 1 стол. ложка (по желанию) 
Соль 
Сахар 
Красный перец 
молотый 
   Соус подходит к мясу, рыбе, овощам, даже просто с хлебом очень вкусно. Если добавить к алыче терн, то получится красноватый ткемали, как Татьяны Веденеевой.  
1. Зеленую алычу, твердоватую, заливаете водой, чтобы всю покрыло, и варите до состояния растрескавшейся кожицы. 
2. Протираете алычу через сито от косточек и слишком твердых шкурок. 
3. В получившуюся зеленоватую массу добавляете растертый ступкой чеснок, мелко нарезанную зелень, соль, сахар (в зависимости от кислоты алычи), и красный горький перец. 
4. Возвращаете смесь на плиту на 2-4 минуты, чтобы все ингридиенты отдали свои вкусы и соус получился наиболее насыщенным. 
© taste.ru