ГЛАМУР ДЕВОЛЯЙ
(меню)
Добавлено: 20 октября 2007
Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи, издательство CookBooks
Бархатный суп из белой фасоли, ароматный грибной соус к куриной грудке и умиротворяющий яблочный пудинг на десерт — нежность и шик буквально пронизывают это меню. Чтобы приготовить более легкий вариант десерта, не делайте бисквит и просто подайте карамелизованные яблоки с английским кремом. Меню рассчитано на четверых.
ПЛАН
ЗА ДЕНЬ…
Отварите фасоль для супа, сделайте из нее пюре и поставьте в холодильник.
Подготовьте куриные тушки и положите их в холодильник.
Приготовьте ароматное масло для спаржи и охладите.
ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ…
Выньте курицу, масло и яйца для пудинга из холодильника.
Приготовьте велюте.
Замочите изюм. Обжарьте для десерта яблоки с сахаром и маслом, остудите их.
ЗА 2 ЧАСА…
Приготовьте картофельное пюре
Бланшируйте креветки для супа.
Подготовьте ароматную сметану и остудите ее.
Припустите куриные тушки и отставьте в сторону; не охлаждайте их.
ЗА ЧАС…
Вырежьте из куриных тушек грудки.
Сделайте и запеките яблочный пудинг.
Подготовьте к варке спаржу.
ПЕРЕД САМОЙ ПОДАЧЕЙ…
Разогрейте фасолевое пюре.
Поставьте суп на огонь (перед самой подачей добавьте сливочное масло).
Обжарьте креветки.
Обжарьте куриные грудки.
Разогрейте велюте.
Подайте суп к столу. Переложите куриные грудки на тарелку, дайте постоять.
Разогрейте картофельное пюре, добавив немного сливочного масла.
Отварите спаржу. Подавайте горячее.
Как только будет подана курица, выньте из духовки пудинг. Дайте ему немного остыть. Подавайте со сметаной.
МЕНЮ
Фасолевый суп с тигровыми креветками
Куриные грудки с соусом "Велюте" из сморчков
Картофельное пюре
Спаржа с зеленым маслом
Яблочный пудинг Гордона
©
taste.ru