СЛАДКИЙ ОМЛЕТ К ЗАВТРАКУ
(блюда к завтраку)
Добавлено: 8 ноября 2007
Источник: The Half Hour Coook
Время приготовления: 3 мин + 5 мин
В 1 порции: 351 ккал, 24 гр жира, 9 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 1 порцию:
3 яйца
2 ч л сахара
1 ч л простой муки
1/2 ст л несоленого масла
подавать: хлеб и джем
Для сытного завтрака перед напряженным днем, когда кроме есть будет некогда, разве что съесть яблоко, попробуйте этот сладкий омлет с джемом и хлебом.
1. Разбить яйца в миску, добавить сахар и муку и взбить в пену. Нагреть масло в сковороде, пока оно не начнет пениться. Затем влить яйцо и готовить, не помешивая, пока яйцо не начнет схватываться.
2. Пройтись деревянной лопаткой по краям и аккуратно перевернуть. Обжарить с другой стороны 1-2 минуты. Подавать горячим или теплым с кусками хрустящего хлеба и вазочкой варенья.
На заметку:
Хотя, здесь написано, что рецепт на 1 порцию, его хватит на двух не очень голодных едоков. Омлет лучше всего подавать сразу после готовности, но если нужно накормить много народу, поручите каждому жарить свой собственный омлет и ешьте посменно.
© taste.ru