taste.ru
мобильная кулинария


ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
(консервирование)
Добавлено: 3 июля 2008 года
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
На трехлитровую банку:
1 лист черной смородины
3 листа вишни верхушку хрена (немного)
корешок хрена (немного)
зонтик укропа по желанию
1 дубовый листик
5-10 горошин черного перца
3-5 зубчиков чеснока
2 листа лаврушки
1 средний стаканчик (стопочку)
соли крупной, такой же сахара,
такой же стаканчик уксуса (9%)



Закрываю по этому рецепту 7 лет. Получаются очень вкусные, хрустящие огурчики. В меру соленые и не слишком острые.

Огурцы замачиваем в воде на 1 час. Хорошо моем (можно использовать старую зубную щетку). Сушим и обрезаем шляпки. В банку закладываем зелень: хрен, чеснок, укроп, вишню, смородину. Затем укладываем огурцы. Заливаем кипятком банку на 2 минуты. Воду от огурцов сливаем в кастрюлю, доводим до кипения. В это время в банку с огурцами добавляем лаврушку и перец. Заливаем кипятком от первой заливки на 5 минут. Затем рассол опять выливаем в кастрюлю и уже туда добавляем соль, сахар, уксус. Кипятим и заливаем рассолом банки. Закатываем стерилизованными железными крышками. Рецепт расчитан на 3-х литровую банку. Я закрываю литровые. Все ингридиенты делю соответственно.


© taste.ru