taste.ru
мобильная кулинария


ОМЛЕТ-ФРИТТАТА В БУТЕРБРОДНИЦ Е
(завтрак)
Добавлено: 7 августа 2009 года
Источник:

Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 яйцо, взбить
1 ст л молока
1 маленький зубчик чеснока, очищенный
1/2 ст л нашинкованной петрушки
1/2 ст л нашинкованного шнитт-лука
соль и молотый черный перец
1 кусок вчерашнего белого хлеба, корки срезать



Это фактически бутерброд наизнанку - омлет с хлебом внутри. Его можно подавать на обед с легким салатом на гарнир.

1. Разогреть бутербродницу и смазать подсолнечным маслом.

2. Взбить яйцо с молоком, добавить чеснок и травы. Разрезать хлеб на треугольнички, подходящие под в углубления бутербродницы. Налить яичную смесь в миску, замочить в нем хлеб так, чтобы он полностью впитал яйцо.

3. Положить яичный хлеб в бутербродницу, накрыть крышкой и готовить 3 минуты до готовности. Подавать сразу же.


© taste.ru