ДОМАШНИЕ ОБЖАРЕННЫЕ МЮСЛИ
(завтрак)
Добавлено: 2 сентября 2010 года
Источник: Лана
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
2 стакана крупных овсяных хлопьев
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
1/4 стакана семечек подсолнечника
1/4 стакана любых орехов
1/2 стакана любых сухофруктов
Мюсли очень просты в изготовлении, а главное полезны. Сахар можно заменить медом. А количество орехов и сухофруктов можно варьировать в зависимости от того кто как любит и что в данный момент есть в наличии.
Сливочное масло растопить в сковороде. Высыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать, что бы масло распределилось равномерно по геркулесу. Всыпать сахар и жарить на среднем огне, постоянно помешивая до того момента, пока сахар не закарамелизируется, а геркулес не приобретет золотистый окрас. На это уходит приблизительно 15 минут. На сухой сковороде обжариваем семечки и порубленные орехи. Следим чтобы не подгорели. Добавляем обжаренные семечки с орехами и сухофрукты к геркулесу. Даем остыть. Мюсли готовы.
© taste.ru