САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ
(заготовки)
Добавлено: 2 сентября 2010 года
Источник: alena-plus
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
1 кг свеклы (можно и 2-3 кг),
1 кг лука,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 кг помидор,
0,5 л подсолнечного масла,
0,5 л томатного соуса,
1 ч.л.черного перца,
13 ст.л.уксуса,
10 ст.л. сахара,
соль по вкусу + чеснок.
Используется как салат и как борщевая заправка.
Перец, лук помидоры-порезать. Морковь и свеклу потереть на крупной терке. Все компоненты перемешать и варить 40 минут. Потом добавить 1/2 ст.измельченного на чеснокодавилке чеснока и еще кипятить 5 минут. Разложить в стерильные банки. Закатать, укутать.
© taste.ru