АДЖИКА ЛЕГКАЯ
(заготовки)
Добавлено: 2 сентября 2010 года
Источник: Татьяна
Ингредиенты:
помидоры
болгарский перец
лук репчатый
морковь
перец острый
чеснок
уксус или уксусная эссенция (по объему как на консервацию)
сахар
соль
Отличный томатный соус! Обычно делаю маленькими партиями по 2-3 л.( из остатков от лечо и др. салатов), потому при разном соотношении чеснока и острого перца получаются разные вкусы. Больше 10 л. еще не делала, но все равно всё съедается еще до Нового года.
Помидоры, морковь, лук, сладкий перец в соотношении 3:1:1:1 + острый перец и чеснок по вкусу с помощью комбайна или мясорубки измельчаю, перемешиваю до однородной массы, солю и слащу по вкусу (обычно 1:1). Ставля на малый огонь и тушу около получаса. За пять минут добавляю уксус. расладываю в мелкую простерилизованную тару (от 0,2 до 0,3 л.). Закатываю.
© taste.ru