taste.ru
мобильная кулинария


ТОМАТЫ НА ЗИМУ
(заготовки)
Добавлено: 13 сентября 2012
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
Томаты 5 кг
Сельдерей 1-2 пучка (по-вкусу)
Чеснок 125 гр
Красный острый перец 3-4 стручка
Соль 1 ст.л.
на 1 кг томатов



Очень легкий и быстрый рецепт. Можно употреблять в качестве подливки, соуса, либо класть в зажарку для супа, чахохбили и т. д.

Удалить грубую серцевину томатов, разрезать на 4 части и поместить в кастрюлю. Добавить крупно порезаный сельдерей, чеснок, перец (на 3-4 части), соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После 10 минут кипения разливаем в горячие стерилизованые банки. Закатывать не нужно, я использую банки с крышками с резьбой.


© taste.ru