ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛОСОСЕМ К ЗАВТРАКУ
(блюда к завтраку)
Добавлено: 5 октября 2001
Источник: "Fish dishes" Clare Gordon Smith
Ингредиенты:
На 4 порции:
50 г (2 oz) копченого лосося, порезанного на полоски
4 яйца
соль перец
4 ст л двойных сливок
кервель
Простой и быстрый завтрак, который не нужно готовить с вечера.
Смазать 4 керамические формочки маслом и разделить между ними лосось.
В каждую разбить по яйцу, чтобы желток остался целым. Приправить по вкусу. Сверху положить в каждую формочку по 1 ст л сливок.
Поставить формочки в сковороду, наполненную наполовину водой.
Готовить при 180 C/350 F/Gas 4 в течение 10-15 мин пока яйцо не схватится. Украсить кервелем и сразу подавать.
© taste.ru