taste.ru
мобильная кулинария


БОРЩ С УШКАМИ
(рождественские блюда)
Раздел: украинская кухня
Добавлено: 6 декабря 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 4 персоны:
1 кг свеклы, 2 зубца чеснока, лук, 30 г сухих грибов (белых), зелень, соль, перец, лавровый лист, душистый перец, лимонный сок, сахар, 2-3 стакана свекольного кваса.



Свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой так, чтобы слегка их прикрыла, добавить чеснок и свекольный квас. Варить 20 мин. Оставить на ночь. Сварить грибы. Вынуть их, отвар влить в борщ. Заправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром.

Свекольный квас:
Помытую и очищенную свеклу (1 кг) нарезать, положить в банку и залить холодной кипяченой водой. Добавить 2-3 зубчика чеснока и корочку черного хлеба. Накрыть и держать в тепле 4-5 дней. Потом залит квас в бутылку и хранить в холодильнике.

Тесто на "ушки":
3/4 ст. муки, соль, желток, ложка растительного масла, 0.5 ст. теплой воды .
Замесить тесто и оставить накрытым на 30 мин.
После - раскатать, порезать на квадратики 3 на 3 см , на середину каждого положить грибную начинку. Два края слепить, чтобы получился треугольник, который еще раз слепить с двух сторон. Варить в подсоленной воде 3 мин. Подавать к борщу.

Начинка для "ушек":
30 г грибов, которых варили для борща перемолоть, нарезанный лук поджарить на 1 ст ложке масла, все вымешать,посолить, поперчить. Добавить 2 ст. ложки натертой булки и вымешать.



© taste.ru