taste.ru
мобильная кулинария


ФРИТТАТА СО СПАРЖЕЙ
(блюда к завтраку)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 18 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
В 1 порции: 402 ккалор, 32 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
175 гр (6 oz) спаржи, аспарагуса
5 яиц
250 гр мягкого незрелого сыра, например, Quark
100 гр (4 oz) зеленого горошка, оттаявшего, если используете замороженный
100 гр (4 oz) сушеных томатов в масле (sun-blush или sun-dried) + 3 ст л маринада из банки
150 гр (5 oz) сыра моццарелла, порезанного
3 ст л свежетертого сыра Пармезан
120 гр упаковка салата-рокет
3 ст л оливкового масла



Фриттата - это обыкновенный омлет с начинкой, полной овощей или любых продуктов, завалявшихся в доме. Его подают и на завтрак и на легкий ужин, такие мини-фриттаты можно подавать и на закуску, как канапе.

1. Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2.5 см. Отварить в кастрюле с кипящей водой подсоленной в течение 3 мин, слить. Разогреть духовке до 190 гр С. Смазать маслом поднос для выпечки кесов с 8 углублениями, проложить основание пергаментом. Взбить яйца с мягким сыром, приправить.

2. Добавить в яйца спаржу, горошек и 75 гр (3 oz) помидоров. Запекать 10 мин, пока не схватится сверху. Сверху уложить кусочки моццареллы, посыпать пармезаном и запекать до золотистой корочки.

3. Достать фриттаты из формы, разложить по тарелкам и порезать пополам. Посыпать зеленым салатом. Соединить томатный маринад, масло и оставшиеся томаты, перемешать, выложить на фриттаты и подавать.



© taste.ru