АЙВА МАРИНОВАННАЯ
  (заготовки)
                   
  Добавлено: 5 июня 2003
  Источник: Anita
  Время приготовления: 1 час
  
  Ингредиенты:
  Айва - 450гр 
вода - 400гр 
сахар - 100гр 
перец салатный красный 2 штуки 
уксус 2столовые ложки 9%, если другой то нужно пересчитать. 
2-3 гвоздики 
2 горошины душистого перца 
корица на кончике ножа 
Все продукты из расчета на 1 литровую банку 
  Айву промыть, разделить на четвертушки и вырезать серединку. Перец почистить и разрезать вдоль. Сложить всё красиво в банку. Из воды, сахара и специй сварить сироп и горячим залить в банку. Стерилизовать 15 минут, потом добавить уксус и закрутить. 
© taste.ru