taste.ru
мобильная кулинария
ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД ИЗ МОРОЗИЛКИ
(меню)
Подготовленное заранее меню означает никакой паники перед приходом гостей!
МЕНЮ
на 8 персон
Зимний фасолевый суп
Баранина в тесте с красносмородиновым соусом
Ягодный семифреддо с теплым шоколадным соусом (торт-мороженое)
ПЛАН
Упростите себе жизнь - следуйте этому простому плану.
За 1 месяц
Сделать и заморозить суп, баранину в тесте, красносмородиновый соус, семифреддо и шоколадный соус.
За ночь до обеда
Сделать заправку для салата (гарнир к баранине) и держать в холодильнике.
Утром
Переложить семифреддо из морозилки в холодильникза 8 часов до начала обеда, через 2-3 часа достать его из формы.
Переложить шоколадный соус в холодильник.
Помыть водяной кресс, положить в пластиковый мешок в холодильник.
За 4 часа до обеда
Достать баранину и соус из морозилки, разморозить при комнатной температуре.
Разморозить суп при комнатной температуре.
За 45 мин до обеда
Разогреть духовку, поставить баранину за 35-45 мин до того, как подавать основное блюдо.
Подготовить соусы для разогрева.
За 10 мин до обеда
Разогреть суп, добавить петрушку.
Между супом и основным блюдом
Достать баранину из духовки, дать ей постоять и разогреть соус. Заправить салат. Порезать баранину.
Перед тем, как подавать десерт
Разогреть шоколадный соус
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ВИНА
Суп в тосканском стиле лучше всего подавать с легким итальянским белым вином, например, с Soave Classico. Для баранины лучше выставить pinot noir. А завершить можно искусительно-сладким холодным вином Moscatel de Valencia с десертом.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Правила заморозки продуктов и блюд
©
taste.ru