ГРАНОЛА
  (блюда к завтраку)
                   
  Добавлено: 10 апреля 2005
  Источник: GF Superfoods
  Время приготовления: 5 мин + 5 мин
  
  В 1 порции: 260 ккал, 15 г жира (из которых 4 г насыщенного), 27 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 15 порций: 
300 г геркулесовых хлопьев
по 50 г порезанных бразильских орехов, миндаля, порезанного тонко, проростков пшеницы или ржаных хлопьев и подсолнечных семечек 
25 г кунжутных семечек
100 мл подсолнечного масла
5 ст л меда 
по 100 г изюма и сушеной клюквы
  1. Разогреть духовку до 140 гр С. Положить геркулес, орехи, ростки, ржаные хлопья и все семечки в миску. Медленно подогреть масло и мед в кастрюле. Полить хлопья и перемешать. Распределить по противню и запекать в духовке 1 час или до золотистого цвета, помешав 1 раз. Слегка остудить. 
2. Положить в миску и перемешать с сухофруктами. Хранить в плотно закрывающемся контейнере - гранола хранится до 1 недели. Подавайте с молоком или йогуртом. 
© taste.ru