 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  СВЕКЛА С ЯБЛОКАМИ
  (заготовки)
                   
  Добавлено: 15 июля 2005
  Источник: Semena
  Ингредиенты:
  Свекла столовая - 1,5 кг, 
яблоки - 1,5 кг, 
яблочный сок - 1,2 л, 
лимонник (листья) - 8 шт., 
родиола розовая (корень) - 5 г, 
календула (бутоны) - 5 шт., 
сахар - 100 г, 
соль - 20 г. 
  Мелкую темноокрашенную столовую свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры и нарезать дольками. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и также нарезать дольками. Бланшировать яблоки в кипящем яблочном соке 3 мин., предварительно растворив в нем соль и сахар. Затем свеклу и яблоки уложить в банки, чередуя слои яблок и слои свеклы. В каждую банку добавить корень родиолы розовой, листья лимонника и бутоны календулы. Залить банки кипящим яблочным соком, в котором бланшировались свекла и яблоки, и закатать крышками. 
© taste.ru