АДЖИКА
  (заготовки)
                   
  Добавлено: 28 декабря 2005
  Источник: Рецепты посетителей
  Ингредиенты:
  10 кг. красного сладкого болгарского перца, 
500 гр. красного горького перца (перец должен быть очень острым), 
200-гр. укропа, 
200 гр. кинзы, 
200 гр. петрушки, 
200 гр. тархуна, 
1000 гр. чеснока.  
  Заготовку этой аджики делают в конце августа-сентябре. Применяют и как соус и как маринад для различного мяса, и как приправу для острых супов.  
Перец почистить, и все смолоть через мясорубку, в полученную смесь добавить сахар, соль - по вкусу и поставить на 3-е суток в любое не холодное место, так чтобы не мешало никому. Через трое суток перемешать и перелить в удобные емкости для пользования.  
© taste.ru