ЧЕТЫРЕ ФРАНЦУЗСКИХ ПИКНИКА
(меню)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 2 августа 2007
Источник: Ministere De L'Agriculture Et De La Peche
Отправляйтесь на природу, на пикник, с корзинкой, наполненной прекрасной едой, и вы откроете для себя почему француззы предпочитают есть именно так.
Французы делают все с присущим им щегольством, особенно, если дело касается обеда "en plein air". В наше время добавить немного гэльского щегольства вашему пикнику совсем не сложно. Современная французская кухня легкая и простая - она прекрасно подходит для современного стиля жизни. Собираясь на пикник французы-гурманы предпочитают не только свежие овощи и фрукты, но и ассортимент копченых колбас, восхитительные домашние сыры, хрустящий деревенский хлеб - все щедро приправленное травами (в основном шнитт-лук и эстрагон. Теперь все это легко купить в каком-нибудь супермаркете или специализированном магазине, но если вы предпочитаете домашнее, внизу мы предоставили все необходимые рецепты. Выбирайте любые идеи из этих четырех меню и составляйте свой собственный незабываемый dejeuner sur l'herbe.
ПЕРВОЕ МЕНЮ
Помидоры по-правански - целые, спелые помидоры, выскобленные внутри и очищенные от семян, наполнить смесью толченого чеснока, петрушки и поджаренных хлебных крошек и оливкового масла.
Зеленый салат - листья зеленого салата с отваренной зеленой фасолью, заправленные заправкой "Винегрет" из оливкового масла, лимонного сока и эстрагона.
Запеченный мелкий молодой картофель с айоли (чесночным майонезом) (всего лишь давленый чеснок с качественным, густым майонезом).
Целые, спелые, сочные абрикосы, персики, нектарины и дольки ароматной дыни.
ВИНО Эльзасское Pinot Blanc
ВТОРОЕ МЕНЮ
Деревенский паштет щедро намазанный на свежий хрустящий хлеб с грецкими орехами.
Кусочки сыра "Комте" с маринованными корнишонами (маринованными огурчиками).
Салат "Фризе" с хрустящими кусочками поджаренного бекона и заправкой винегрет.
Ассортимент миндальных пирожных.
ВИНО Красное Cotes du Rhone.
ТРЕТЬЕ МЕНЮ
Блюдо с копченой форелью и вареными креветками, сервированные укропом и дольками лимона. Подавайте с отличным соусом (отлично подходит для морепродуктов), просто смешайте нашинкованные каперсы, эстрагон и укроп с майонезом.
Маринованный салат из фенхеля - просто смешайте тонко нашинкованный фенхель с лимонным соком и оливковым маслом; приправьте. Можно оставить мариноваться до приезда на пикник.
Багетт с несоленым французским маслом.
Лимонные корзиночки "tartes au citron" со взбитыми лимонными сливками - просто добавьте в них лимонную цедру.
ВИНО Розовое из провинции Анжу или Прованса
ЧЕТВЕРТОЕ МЕНЮ
Ассортимент копченых колбас с маринованными артишоками.
Листья цикория, заправленные ароматным оливковым маслом со шпинтт-луком и каплей белого винного уксуса.
Французский хлеб с подсоленным французским маслом.
Шоколадный мусс с апельсиновым песочным печеньем.
ВИНО Белое Бругундское.
Viola!
Рецепты на заметку
Французский паштет
Хлеб с грецкими орехами.
Заправка "Винегрет"
Клубничное миндальное печенье
Шоколадный мусс
Песочное печенье
©
taste.ru