ВКУСНЫЙ АДЫГЕЙСКИЙ ЗАВТРАК
  (заготовки)
                   
  Добавлено: 14 февраля 2010 года
  Источник: Toxa_36
  Время приготовления: 15 мин
  
  Ингредиенты:
  На две порции: 
Лаваш тонкий армянский 2 листа 
Яйцо 2 шт. 
Сыр адыдгейский, сулугуни, в крайнем случае любой другой, можно даже пармезан:) 100 гр. 
Масло растительное 50 гр. 
Масло сливочное 50 гр. 
   Кормили нас этим чудом в Сочи. Поскольку узнать, как это называется, мы не подумали, дома пришлось рецепт восстанавливать по вкусу. Вроде получилось:)  
1. Разрезаем лаваш на одинаковые куски размером примерно со сковородку (или меньше). 
2. Готовим льезон из двух яиц. 
3. Жарим по следующей схеме: первый кусок лаваша макаем в льезон, жарим на одной стороне около минуты, переворачиваем. Пока жарится вторая сторона, первую сторону посыпаем тертым сыром, берем второй лист, макаем в льезон и кладем на первый. Переворачиваем. Верхнюю сторону опять посыпаем тертым сыром и кладем следующий лист. Таким образом склеиваем 7-8 листов, толщина при этом получится около 2,5 см. 
4. Подаем с горячим кофе, какако и тд на завтрак. 
© taste.ru