БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ
  (заготовки)
                   
  Добавлено: 2 июля 2011 года
  Источник: Елена
  Время приготовления: 14 дней
  
  Ингредиенты:
  Бурые помидоры,
ветки укропа (можно сухого), 
перец болгарский 1 шт, 
перец горький 1шт, 
чеснок 3 зубка,
горчица 1 ч.л., 
салициловая кислота 0,5 ч.л.(или аспирин 3 т), 
2 ст. л. соли, 
4 ст.л. сахара, 
85 гр.уксуса 6%. 
  На дно з-х литровой банки кладу укроп, перец горький (целую перчину не разрезая),чеснок, укладываю плотно помидоры, перекладывая между болгарским перцем. Прямо в банку высыпаю сахар, соль, уксус, горчицу, аспирин. Заливаю холодной водой сырой. можно закатать жестяной крышкой, можно закрыть крышкой пластмассовой плотной, которую сначала выдерживают в кипятке. Хорошо потрусить банку. 
Пусть постоит 1 день в доме, периодически её перебалтывать. Потом в погреб. Можно кушать через 2 недели. А когда открываете банку зимой, помодоры словно из бочки, как бы газированные.Жестяная крышка обязательно вздувается. Это нормально. А если взлетит, накройте пластиковой. 
© taste.ru