taste.ru
мобильная кулинария
КАК ОБЖАРИВАТЬ СПЕЦИИ БЕЗ МАСЛА
(кулинария для чайников)
Источник: Делия
1. Для домашней кулинарии без сомнения нужно покупать целые специи. Во-первых, молотые специи быстро теряют аромат, когда как целые специи сохраняют свой экзотический вкус и аромат намного дольше. А потом, когда специи обжариваются без масла и подвергаются тепловой обработке, они их естественный аромат становится ярче.
2. Сначала нужно поджарить без масла целые специи, и чтобы сделать это, нужно положить их в маленькую сковороду или кастрюлю на среднем огне и постоянно перемешивать 1-2 минуты, пока они не поджарятся со всех сторон и не начнут подпрыгивать и потрескивать.
3. Затем переложить специи в ступку с пестиком, размолоть их в порошок или грубо размолоть их в кофемолке. Все это будет проще сделать с поджаренными специями.
Попробуйте такие рецепты:
> Овощи в соусе корма
> Гарам масала
Смотрите также:
> Энциклопедия специй
> Как долго хранятся специи
©
taste.ru