 1. Нужно признать, что кокос на первый взгляд не выглядит очень доступно и совершенно не понятно, как к нему подступиться. Сначал нужно проткнуть шампур в три отверстия наверху кокоса, вылить через них молоко и сохранить на будущее, если нужно по рецепту. Затем положить кокос в полиэтиленовый мешок и положить на твердую крепкую поверхность - каменный пол или снаружи на тротуар.
 1. Нужно признать, что кокос на первый взгляд не выглядит очень доступно и совершенно не понятно, как к нему подступиться. Сначал нужно проткнуть шампур в три отверстия наверху кокоса, вылить через них молоко и сохранить на будущее, если нужно по рецепту. Затем положить кокос в полиэтиленовый мешок и положить на твердую крепкую поверхность - каменный пол или снаружи на тротуар. 
 2. Затем ударить по нему сильно молотком - он должен легко разломаться.
 2. Затем ударить по нему сильно молотком - он должен легко разломаться. 
 3. Затем достать кусочки кокоса из мешка и, предохраняя руки полотенцем, счистить кожуру овощным ножом. Скорее всего вы сможете счистить всю кожуру с куска за один прием. Иногда кокос довольно сухой и кожура-скорлупа сойдет легко.
 3. Затем достать кусочки кокоса из мешка и, предохраняя руки полотенцем, счистить кожуру овощным ножом. Скорее всего вы сможете счистить всю кожуру с куска за один прием. Иногда кокос довольно сухой и кожура-скорлупа сойдет легко. 
 4. Затем выбросить кожуру и с помощью картофелечистки или острого ножа срезать внутреннюю пленку. Затем промыть под водой, чтобы кусочки были полностью  чистыми.
 4. Затем выбросить кожуру и с помощью картофелечистки или острого ножа срезать внутреннюю пленку. Затем промыть под водой, чтобы кусочки были полностью  чистыми. 
 5. Теперь кокос готов к использованию - вы можете натереть его на обычной средней терке, но это занимает много времени.
 5. Теперь кокос готов к использованию - вы можете натереть его на обычной средней терке, но это занимает много времени. 
 6. Проще натереть кокос в кухонном комбайне. Свежетертый какос можно замочить в воде и из него можно выдавить излишек кокосового молока, которое особенно популярно в тайской кухне.
 6. Проще натереть кокос в кухонном комбайне. Свежетертый какос можно замочить в воде и из него можно выдавить излишек кокосового молока, которое особенно популярно в тайской кухне.