 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  Батат
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
  Сладкий картофель. Многолетнее (в окультуренном виде часто однолетнее) травянистое растение рода ипомея  (Ipomoea batatas) семейства вьюнковых. Корнеплод с неярко выраженным сладковатым вкусом. Дальний родственник картофеля (Solanum tuberosum). Хотя иногда в Америке его называют ямсом, он не имеет отношения по происхождению к ямсу. 
Родиной его является Малайзия. Произростает в Азии, Америке, Африке. Встречаются красные, желтые и белые сорта. Употребляют как обыкновенный картофель. Хотя, может заменятся бананами. 
Смотрите также
 Энциклопедия карибских овощей 
 Рецепты с бататом 
© 
taste.ru