 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  Пекарский порошок
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
  (бакпульвер; швед. bakpulver, англ. baking powder) 
Порошок готовится из бикарбоната натрия (соды) и мягкой кислоты (обычно, винного камня). Когда пекарский порошок намочен и подогрет, эти вещества вступают в реакцию и выделяют углекислый газ, который заставляет муку подниматься. 
Использование: булочки, пироги, десерты, печенье и другое тесто. Необходимые пропорции пекарского порошка зависят от конкретного рецепта. 
Хранение: в прохладном сухом шкафу. 
 Попробуйте рецепты с пекарским порошком  
Картофельные сконы на завтрак 
Песочное тесто с пекарским порошком 
Оладьи с черникой и лимоном 
© 
taste.ru