taste.ru
мобильная кулинария


Гарам масала
(кулинарный глоссарий)

Раздел: индийская кухня

Масала означает смесь специй, а гарам - острый или средний, поэтому сочетание гарам масала означает смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в карри. Сочетание специй, входящих в гарам масала, традиционно зависит от местных и региональных вкусов, но в наше время она обычно делается из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса. Специи сначала обжаривают на сковороде без масла или запекаются, а потом перемалываются.

Гарам масала иногда посыпают готовое блюдо, иногда добавляют в самом начале приготовления.

Использование: Добавляйте в карри и пряные блюда перед готовностью. Добавьте 1 ч л специй в вареный рис или посыпьте запеченное мясо перед готовностью.

Хранение: хранить в плотно закрытой банке в сухом прохладном месте вдали от прямого солнечного света.

Смотрите также

Как обжаривать специи на сухой сковороде без масла
Специи от А до Я
Специи (как долго хранятся специи)
Рецепты с гарам масала


© taste.ru