taste.ru
мобильная кулинария
Бобовые ростки
(кулинарный глоссарий)
Раздел: китайская кухня
Ростки только что проросших бобов, собирающихся для использования в качестве отдельного овоща. Ростки собирают с различных бобовых, например, семян люцерны и золотистой фасоли (маша).
Свежие ростки - популярная добавка в капустные салаты, бутерброды и супы. Они добавляют хруст и текстуру. Их также часто обжаривают блюдах в китайской кухни. Обжаривать их нужно не больше 30-60 секунд, иначе они завянут и станут мокрыми.
Выбрайте хрустящие, белые ростки без потемнения. Они не должны быть мокрыми, липкими, не должны неприятно пахнуть. Они очень быстро портятся и хранятся не больше нескольких дней.
Смотрите также
Бамбуковые ростки
Салат из бобовых ростков по-китайски
©
taste.ru