 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  Курага
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
  Абрикосы без косточек высушивают для получения сладкой, чуть терпкой кураги, в которой содержится много железа и никотиновой кислоты. Курагу обычно обрабатывают двуокисью серы, чтобы она сохраняла свой ярко-оранжевый цвет. Курага из отделов здорового питания больших магазинов может быть коричневого цвета,  поскольку ее ничем не обрабатывали. 
Половинки кураги из Калифорнии более жесткие и терпкие, чем цельная курага из Турции, которая гораздо слаще, мягче и ароматнее. При рубке курага часто опускайте лезвие ножа в горячую воду, чтобы кусочки кураги к нему не прилипали, или просто настригите сухофрукты кухонными ножницами.
см абрикос 
урюк
шептала (шаптала)
кайса 
рецепты с курагой
© 
taste.ru