taste.ru
мобильная кулинария


Петрушка
(кулинарный глоссарий)


Листья пряного растния Petroselinum crispum семейства зонтичных. Это одна из самых популярных трав и используется как для украшения блюд, так и для соусов, гуляшей и бульонов. Кудрявая петрушка лучше всего подходит для украшения, а плосколистная или итальянская петрушка. Также используется в букете гарни и других пряностях.

Использование

Петрушка придает цвет, то есть делает блюда интереснее и аппетитнее. Используется в блюдах с яйцами, супах, гуляшах, в сочетании с другими травами для придания аромата. Петрушка популярна в Средне Восточной кухне, а также в букетах гарни, в соусах песто, fines herbes.

Происхождение

Основные поставщики петрушки - Канада, Германия, Бельгия, Венгрия, Испания и Франция.

Фольклор

Петрушка использовалась для украшения блюд уже в 3 в до н.э. Название "петрушка" происходит от греческого "petros", что означает "камень", так как петрушка часто растет рядом с камнями. В древние времена из нее делали венки, которые носили для предотвращения отравления.

Смотрите также

Петрушка (Petroselinum crispum)
Как порезать петрушку или другие свежие травы
Рецепты с петрушкой

Рецепты с петрушкой

Суп из петрушки
Пирог из петрушки
Зеленое картофельное пюре с петрушкой
Сальса верде (зеленый соус) с петрушкой и мятой


© taste.ru