СУП ИЗ ПЕТРУШКИ
(первые блюда)
Добавлено: 8 апреля 2005 г
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 30 мин + 40 мин
Ингредиенты:
На 10 порции:
160 г петрушки
6 ст л оливкового масла
4 перьев зеленого лука, порезанных
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
4 крупных картофелины, очищенных и порезанных
1.5 л куриного бульона
300 мл жирных сливок
соль и перца
Подавайте этот суп в белых чашках или кружках, дома или на пикнике. Можно добавить несколько крутонов.
1. Промыть петрушку и оборвать листики со стеблей. Порезать стебли.
2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавить зеленый лук и порезанные стебли петрушки. Обжаривать на медленном огне 10-15 минут, затем добавить чеснок и картофель. Накрыть крышкой и снизить огонь, затем готовить еще 8 минут или пока не начнет становиться мягким. Добавить бульон, довести до кипения и варить 10 минут, пока все не будет мягким.
3. Тем временем порезать половину листьев петрушки (можно в кухонном комбайне) и отложить. Залить оставшиеся листья кипятком, отсчитать 30 сек, слить и промыть под холодной водой.
4. Добавить порезанную петрушку в суп, готовить 2 минуты, затем перелить в блендер с бланшированными листьями петрушки. Взбить до образования пюре - суп станет приятного зеленого цвета. Можно пропустить его через сито - он будет еще более нежным. Затем вернуть в кастрюлю со сливками и приправить солью и перцем.
Разогреть, когда понадобится.
Все о петрушке
Петрушка
Петрушка (Petroselinum crispum)
© taste.ru