taste.ru
мобильная кулинария
БУТЕРБРОДЫ - ОБЩИЕ ИДЕИ
(закуски)
Добавлено: 4 апреля 2002
БУТЕРБРОДНОЕ МАСЛО
Хорошее разнообразие для бутербродов дает масло с добавками.
С разноцветным маслом бутерброды даже с одинаковой начинкой выглядят иначе.
Зеленое масло - с зеленью (петрушка, укроп), со шпинатом
Зелень мелко режется, хорошо бы еще растереть, и перемешивается с маслом миксером. Можно добавить немного сока лимона
Красное - с томатной пастой, с помидорами, с болгарским перцем
Перец испечь, очистить от кожуры и истолочь
Грибное масло - с перемолотыми сухими грибами
Чесночное; горчичное, с хреном
С икрой сельди или с селедочным филе (сельдь вымочить в молоке, перемолоть через мясорубку и растирать в миксере, постепенно добавляя масло)
С куриным мясом; с вареными яйцами
Сладкие смеси - с бананами; лимонная - сахарную пудру растереть с лимонной цедрой, смешать с маслом и взбивать миксером, добавляя взбитый в пену белок
В общем, вариаций может быть множество.
Горячие бутерброды с садрельками
Закусочные бутерброды с сельдью
МАЙОНЕЗЫ С НАПОЛНИТЕЛЯМИ
- с зеленью;
- с томат-пастой;
- с хреном;
- с измельченными оливками;
- с чесноком
ПАСТЫ
Различные пастообразные смеси для намазывания бутербродов:
Для их приготовления твердые продукты измельчаются и все хорошо перемешивается.
А состав - по вкусу, например:
- вареная колбаса, масло, специи
- копченая скумбрия, лук
- рыбные консервы (в томате), сливочное масло, тертый сыр, специи
- отварная рыба, творог, лук(обжаренный), специи
- филе сельди, вареная морковь, плавленый сыр, масло, грецкие орехи, специи
- брынза, масло, чеснок, зелень, специи
- сметана, творог, чеснок, тертый огурец(без кожуры), специи
Можно только со смесями делать бутерброды, можно на намазанные ими бутерброды что-то укладывать сверху.
Бутерброды пикантные
Бутерброды с сыром фета
Бутерброды с печеночным паштетом
Смотрите также
> Баллада о королевском бутерброде
©
taste.ru