ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННОЕ СУФЛЕ ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА
  (салаты и закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 5 мая 2005 года
  Источник: Вайтроуз
  Время приготовления: 35 мин + 40 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6-8 порций: 
50 г сливочного масла 
2 средних пера лука-порея, мелко порезанных 
50 г муки 
250 мл горячего молока
морская соль и молотый черный перец 
150 г козьзего сыра, раскрошенного 
2 ч л порезанного свежего тимьяна, плюс 6-12 целых веточек 
1 ч л французской горчоцы 
3 крупных яйца, разделить желтки и белки 
щепотка винного камня 
50 г пармезана, тертого 
150 мл сливок 
зеленый салат 
  Вам наверняка не придет в голову готовить суфле заранее, но в этом случае это не плохая идея. Эти маленькие суфле можно подготовить за день заранее, а перед приходом гостей только разогреть. Подавайте с несколькими листочками зеленого салата и соусом из перца и зиры. 
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать шесть огнеупорных формочек диаметром 8-10 см. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне и обжарить лук 5-6 минут до мягкости.
2. Добавить в кастрюлю муку, готовить несколько минут, затем влить молоко, помешивая. Продолжать готовить, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты или пока соус не загустеет. 
3. Приправить солью и перцем и добавить козий сыр, половину порезанного тимьяна и горчицу. Добавить желтки, по одному. 
4. Взбить белки с винным камнем в крепкую, но не сухую пену. Затем аккуратно добавить в соус лопаточкой, стараясь не выбить воздух из белка. 
5. Разделить смесь между формочками и поставить в форму для духовки. Налить в форму кипяток так, чтобы он доходил до середины формочек, затем аккуратно поставить все в духовку. Запекать 25 минут, пока суфле не поднимется и не будет упругим в середине.  
6. Поставить суфле на решетку и дать остыть. Они опадут, но не беспокойтесь. Когда они полностью остынут, накройте пленкой и поставить в прохладное место. 
7. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать большую форму маслом, затем аккуратно перевернуть суфле в форму. Посыпать пармезаном и оставшимся тимьяном, залить сливками. Запекать 15-20 минут, пока не поднимутся. Подавать сразу же, украсив веточками тимьяна. 
Смотрите также 
Дважды запеченное суфле из рокфора 
© taste.ru