СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ, ПЕТРУШКОЙ И СТИЛТОНОМ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 сентября 2003 г
  Источник: GF
  Время приготовления: 20 мин + 40 мин
  
  В 1 порции: 216 ккал, 15 г жира, 8 г насыщенного
  Ингредиенты:
  На 6-8 порций: 
25 г сливочного масла
1 ст л растительного масла
2-3 луковицы, мелко порезанные 
1 большая морковь, мелко порезанная 
700 г корня сельдерея 
1.4 л овощного бульона 
несколько веточек свежего тимьяна 
300 мл молока
15-20 г кудрявой петрушки 
140 - 170 г сыра стилтон 
   У корня сельдерея такой же аромат, как и у обычного сельдерея, но нет волокнистости. Из него получается нежнейшее, вельветовое пюре. Приготовить его можно заранее, особенно, если планируете его для праздничного обеда. Лучше всего к этому супу подойдет хлеб с грецкими орехами.  
 Заранее 
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук и морковь и обжаривать в течение 6 мин до мягкости. Тем временем очистить сельдерей и порезать на кусочки размером 2.5 см. 
2. Добавить сельдерей в кастрюлю, перемешать, добавить бульон и тимьян. Довести до кипения, перемешать, затем накрыть и варить 20-25 мин, пока все овощи не будут мягкими. 
3. Взбить суп в блендере. Лучше делать это порциями, так что подготовьте подходящую большую огнеупорную миску. Затем перелить весь суп в кастрюлю, добавить молоко и приправить. Дать остыть в течение 8 часов или охлаждать в течение 1 дня. Также его можно заморозить на 3 месяца. 
 Перед гостями 
Разморозить суп в микроволновой печи или переложить замороженный или охлажденный суп в большую кастрюлю и разогреть на медленном огне. Поварить 5 минут. Мелко порезать петрушку и посыпать суп. Раскрошить сыр и посыпать сверху каждую тарелку. 
 На заметку  
Этот рецепт входит в осеннее праздничное меню.
 Гречневый хлеб с грецкими орехами 
© taste.ru