ЛУКОВЫЙ СУП
  (первые блюда)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 20 октября 2003 г
  Источник: Giulia
  Ингредиенты:
  40 г муки
60 г сливочного масла
1 большая луковица
1 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса
ломтики багета, обжаренные в масле
соль
  Тонко порезать лук. Вскипятить 1 л воды или бульона. Растопить масло в кастрюле  до коричневатого цвета и добавить в него лук.
Потушить  лук в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.  Всыпать муку и поджарить всё вместе ещё несколько минут.
Затем добавить 1/4 кипящей жидкости в муку и сразу же размешать венчиком. Затем добавить остальную жидкость и, если надо, посолить.
Оставить варить ещё с полчаса. Под конец, добавить соль и сахар.
Подавать горячим вместе с обжареным багетом.
> Итальяно-немецкое меню Трентино Альто-Адидже 
© taste.ru