МОРСКОЙ ОКУНЬ ПО-ПРОСТОМУ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 октября 2002
Источник: Family Circle
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 220 ккалор, 9 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
3 ст л простой муки
6 филе морского окуня, примерно по 165 гр
15 гр сливочного масла
немного оливкового масла
2 ст л свежего лимонного сока
5 ст л крем фреш или сметаны
2 ст л порезанного кервеля или петрушки
Легкое блюдо на ужин - специальный рецепт, чтобы не маскировать нежный вкус рыбы.
1. Положить окунь на тарелку, приправить и тщательно обвалять в муке. Накрыть и отложить.
2. Нагреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде, когда оно запенится, добавить рыбу кожурой вниз.
3. Перевернуть филе через 2 мин. Через минуту добавить лимонный сок, крем фреш и кервель или петрушку и быстро прокипятить. Подавать с картофельным пюре с сельдереем и овощами по вкусу.
На заметку:
Можно использовать и форель вместо окуня.
© taste.ru