ЗАПЕКАНКА  ИЗ КОРНЕПЛОДОВ С ХРЕНОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 сентября 2003
  Время приготовления: 25 мин + 30 мин
  
  В 1 порции: 218 ккал, 14 г жира, 7 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6-8 порций:
500 г брюквы, пастернака и моркови 
200 мл крем фреш или сметаны 
2 ч л соуса из хрена 
50 г тертого швейцарского сыра Грювьер 
   Отличный гарнир к праздничному блюду. Его можно подготовить заранее, чтобы к приходу гостей все было готово. 
 Заранее 
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить овощи, тонко их порезать на ломтики. 
2. Отварить морковь в большой кастрюле с подсоленной водой в течении 5 мин. Добавить пастернак и брюкву, снова довести до кипения и варить 8-10 мин до мягкости. 
3. Переложить в форму для духовки вместимостью 1.7 л. Смешать крем фреш, хрен, соль и перец, распределить по овощам и посыпать сыром. Охладить, затем накрыть форму пленкой. Поставить на 24 часа в холодильник. 
 Перед приходом гостей 
Разогреть духовку до 200 гр С. Снять пленку и запекать 25-30 мин до золотистой корочки. 
> Этот рецепт входит в осеннее праздничное меню. 
Смотрите также
Что такое пастернак
© taste.ru