СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ  С КУМКВАТАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 ноября 2003
  Источник: FC
  Время приготовления: 10 мин + 2 часа
  
  В 1 порции: 471 ккал, 23 г жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
1 кусок свинины без кости весом 1-2 кг
2 ст л крупной соли 
225 г кумкватов
4 ст л апельсинового конфитюра с корками, подогретого
10-12 свежих лавровых листьев 
подавать: овощное пюре 
   Это воистину праздничный рождественский рецепт - всего лишь порежьте его на кусочки и подавайте.  
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить свинину в форму для запекания, натереть солью, втирая их в корку. Запекать в духовке 1 час. Затем снизить температуру духовки до 180 гр С, запекать 40 мин. Добавить кумкваты, побрызгать конфитюром с концов мяса и между трещинами в корке и запекать 10 минут. Добавить лавровые листы, перемешать ссоками. 
2. Запекать еще 10 минут, пока свинина не будет золотистой и полностью пропеченной (проткните ее палочкой - сок должен течь чистым). Порезать свинину на кусочки и подавать с кумкватами, соками из формы и овощным пюре. 
 На заметку 
 О кумкватах 
© taste.ru